公用头部

观澜街道开展家庭教育讲座

来源:龙华区 日期:2019年08月23日 【字体:

  8月22日,观澜街道桂花社区党群服务中心组织举办“如何说孩子才会听”家庭教育讲座,邀请专业家庭教育讲师为社区居民讲解家庭语言环境对孩子成长的影响,吸引了社区20多位家长参加。

  讲座以“语言总是拥有惊人的力量”“父母的负面语言只要说出来,就会给孩子留下印痕”等话题激发家长们的学习兴趣。然后从语言塑造孩子的命运、别让语言暴力毁了你的孩子等四个方面阐述家庭语言环境的重要性。

  讲座通过播放“你怎么这么笨?”等PPT视频,告诉家长:侮辱性、贬低型、威胁恐吓型语言对孩子的影响;而鼓励的语言对孩子人生的积极意义以及家庭语言环境营造的方法。最后结合视频《语言暴力会造成多大的影响》,让家长们理解语言是塑造孩子命运的关键,父母为孩子营造的家庭语言环境,将直接影响孩子的个性、信念以及价值观。

  讲座结束后,多数家长希望社区以后能多举行类似的活动,觉得非常实用,可以学到很多家庭教育理念和亲子关系处理的知识。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站