公用头部

龙华区人大常委会召开党组会议

来源:龙华区 日期:2019年08月23日 【字体:

  8月22日,龙华区人大常委会召开党组会议,专题传达学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神。区人大常委会党组书记、主任谢晓东,党组成员、副主任浦文浩、李友华参加会议,副主任孟宪潞列席会议。

  会议指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策。《意见》的制定出台,赋予了深圳重大使命、重大任务、重大机遇,是深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事。区人大常委会将认真对标《意见》的五个战略定位,在更高起点、更高层次、更高目标上推进人大工作创新发展。

  会议要求,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。贯彻落实好区委的各项决策部署,把保障人民当家作主作为人大工作创新实践的出发点和落脚点,把坚持依法治国作为人大创新实践的主基调和主旋律,切实发挥人大在辖区民主法治建设中的积极作用。

  会议强调,要对标目标任务,履行好人大各项职责。围绕高质量发展高地的定位,监督和支持有关部门持续深化改革扩大开放,加快创新发展活力;围绕法治城市示范的定位,自觉维护宪法和法律权威,加强法律实施监督,持续推进“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法;围绕城市文明典范的定位,开展社区文体设施建设情况专题调研,推动加快项目建设进度,全力推动龙华区公共文体设施建设工作水平提升;围绕民生幸福标杆的定位,重点关注辖区交通、教育、医疗、民政等方面的民生短板问题,综合运用“每周一报”、重点建议督办、民生实事项目评议等多种形式,推动民生项目加快落实;围绕可持续发展先锋的定位,助力打好污染防治攻坚战,推动健全环境公益诉讼制度,畅通人大代表反映公益诉讼案件线索的渠道,更好地推动生态宜居环境建设。

  会议要求,要强化责任担当,狠抓工作落实。着力深化“大学习、深调研、真落实”工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动加快建设现代化国际化创新型中轴新城,为龙华区争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,努力在创建社会主义现代化强国城市范例中走在前列作出人大贡献。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站